Com gol de Suárez, Grêmio é hexacampeão Gaúcho

Luis Santos

O Grêmio chegou ao seu 42° título de Campeonato Gaúcho. A vitória sobre o Caxias, por 1 a 0, na final do Gauchão 2023, consagrou a equipe tricolor como hexacampeã pela terceira vez na história. O gol que garantiu o título foi marcado por Suárez, aos 19 minutos do segundo tempo, após ele mesmo ter sofrido pênalti. Mais de 51 mil torcedores presenciaram Renato Portaluppi levantar mais uma taça na Arena. Este foi o maior público do time em 2023. O Grêmio terminou o torneio estadual com o melhor ataque e a melhor defesa. Em 15 partidas, foram 27 gols marcados e apenas nove sofridos.

O jogo

Principal contratação do Grêmio na temporada, Luís Suárez conquista seu primeiro título com a camisa tricolor. Foto: Lucas Uebel/Grêmio FBPA

O técnico gremista escalou uma equipe com força máxima, com o retorno do zagueiro Kannemann e do volante Carballo. Até os 15 minutos não houve oportunidades de gols já que as equipes começaram marcando forte. Aos 17, a defesa do Caxias errou, Cristaldo tocou para Suárez que chutou na trave. Aos 23, Villasanti recebeu dentro da área e finalizou à esquerda do gol. Três minutos depois, Carballo chutou no canto e fez o goleiro Bruno Ferreira trabalhar.

No etapa complementar, o Tricolor continuou buscando o gol. Cristaldo, aos 4, e Bitello, aos 5 minutos, mandaram por cima do gol. Já aos 11 minutos, foi a vez do goleiro Adriel trabalhar após chute de Peninha. Três minutos depois, Suárez foi derrubado dentro da área pelo lateral-direito Marcelo Ferreira. O árbitro Leandro Vuaden consultou no VAR e marcou pênalti. O artilheiro do time bateu e abriu o placar. Em desvantagem, o time da serra passou a pressionar. A melhor oportunidade veio aos 26 minutos com chute do zagueiro Dirceu. Adriel fez grande defesa e garantiu a vitória.